Je bent hier:

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Pour quelle raison Velt asbl (Association pour vivre et jardiner écologiquement) recueille-t-elle des données personnelles ? Comment ces données sont-elles utilisées ? Vous trouverez ci-après les réponses à ces deux questions.

La confidentialité est importante

Nous attachons beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles ainsi qu’au respect de votre vie privée. C’est pourquoi nous nous conformons dans tous les cas aux lois et règlementations en vigueur, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR ou AVG).

Ceci implique que :

  • Nous traitions vos données personnelles dans le cadre strict de ce pour quoi vous les avez fournies. Ces raisons et ce type de données personnelles seront décrits plus loin dans la présente déclaration de confidentialité ;
  • Nous limitions l’utilisation de vos données personnelles à celles qui sont strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Nous demandions votre accord explicite lorsque nous avons besoin de celui-ci dans le cadre de l’utilisation de vos données personnelles ;
  • Nous prenions les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la protection de vos données personnelles ;
  • Nous ne transmettions pas de données personnelles à des tiers, excepté lorsque la chose est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ;
  • Nous soyons conscients de vos droits en matière de données personnelles ; que nous vous informions de celles-ci et que nous les respections.

En tant que Velt vzw, nous sommes responsables de l’utilisation de vos données personnelles. Si vous avez encore des questions après avoir lu la présente déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Velt asbl, Uitbreidingstraat 392c, 2600 Antwerpen
[email protected] ou tél. : (+32) 03 281 74 75

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

  • Pour l’envoi de notre magazine Seizoenen à tous les membres de Velt ainsi qu’aux personnes intéressées ;
  • Pour l’envoi de la correspondance, de bulletins d’information et d’invitations ;
  • Pour l’envoi d’attestations fiscales pour les dons à Velt asbl ;
  • Pour la transmission de téléchargements à partir de notre site Velt asbl ;
  • Pour l’envoi de publications au départ du magasin en ligne de Velt asbl ;
  • Pour l’envoi de communiqués de presse aux collaborateurs de presse ;
  • Pour le renouvèlement des affiliations à Velt asbl ;
  • Pour le placement de petites annonces sur le site de Velt asbl ou dans notre magazine Seizoenen ;
  • Pour la participation aux activités organisées par Velt asbl ou par les sections locales de Velt, y compris les journées Velt ecotuin (Jardin écologique Velt) et la campagne 2020 sans pesticides.

Pour ces finalités, nous pouvons demander, rassembler et traiter les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresse, téléphone, fax, adresse électronique et numéro de compte bancaire ;
  • Numéro de registre national ;
  • Caractéristiques personnelles : sexe et date de naissance.

Nous n’utilisons les données recueillies qu’aux seules fins pour lesquelles elles nous ont été fournies.

Communication de données à des tiers

Les informations que vous nous confiez, nous pouvons être amenés à les communiquer à des tiers si la chose est nécessaire à la réalisation des objectifs énoncés. Nous faisons appel à un tiers pour :

  • La gestion de l’environnement Internet (hébergement web) ;
  • L’entretien des infrastructures informatiques ;
  • La fourniture et la distribution de bulletins d’information et d’invitations, également par les sections locales de Velt ;
  • La diffusion de notre périodique Seizoenen ;
  • La réaffiliation à Velt asbl ;
  • La gestion de la comptabilité ;
  • L’octroi de subventions par les municipalités.

Nous ne transmettons des données personnelles à d’autres parties que lorsque nous avons conclu un contrat de traitement de données celles-ci. De plus, nous ne transmettrons pas vos informations à des tiers, sauf si cela est légalement requis et autorisé.

Durée de stockage des données

Nous ne conservons pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou requises par la loi. Plus précisément :

  • Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de cinq ans.

Protection des données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre toute utilisation illicite :

  • Nous utilisons une procédure avec nom d’utilisateur et mot de passe dans nos systèmes ;
  • Nous sauvegardons les données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d’incident physique ou technique ;
  • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures de protection ;
  • Nous informons nos employés et nos bénévoles de l’importance de la protection des données personnelles.

Vos droits en matière de données personnelles

Vous avez le droit d’accès et de correction ou de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Voici nos coordonnées :

Velt asbl, Uitbreidingstraat 392c, 2600 Antwerpen
[email protected] ou tél. : (+32) 03 281 74 75

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de tout ou partie de vos données personnelles, que ce soit par nous ou par l’un de nos sous-traitants.

Plaintes

Si vous avez une plainte à formuler concernant l’utilisation de vos données personnelles, veuillez prendre contact avec nous. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, qui est l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

Modification de la déclaration de confidentialité

Il nous est loisible de modifier la présente déclaration de confidentialité. Toute modification sera annoncée sur notre site.

Dernière mise à jour : 4 décembre 2018.

Sponsors

De Watergroep
Leefmilieu Brussel

Boeken van Velt

Ontvang Seizoenen

In ons 2-maandelijks magazine vind je alles over ecologisch tuinieren, koken en leven.

Word lid en ontvang Seizoenen

Waarom Velt-lid worden?

  • Ontvang het tijdschrift Seizoenen
  • Geniet van korting op Velt-boeken en bij samenaankopen
  • Krijg korting in ruim 150 bio- en ecowinkels en webshops.

Word lid